Eier
Kristallzucker
Vanillezucker
Öl
Wasser
Mehl glatt
Backpulver
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Öl und Wasser dazu und weiterschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver sieben.
Mit Früchten der Saison bestreuen und bei 180°C Heißluft für ca. 20 - 25 min backen.
Roggenmehl
Sonnenblumenkerne
Haferflocken
Sesam
Leinsamen
Salz
Olivenöl
Zutaten vermengen und 10 min quellen lassen.
Auf die 2 Backbleche mit Backpapier verteilen.
Bei 170°C Heißluft für eine Stunde backen lassen.
Nach ca. 15 min. mit einem Pizzaschneider in Streifen schneiden
warmes Wasser
Weizenbrotmehl
frischen Germ
etwas Kümmel oder Brotgewürz
Alle Zutaten zu einem schönen Teig kneten. Ca. 50 min. bis 1 Stunde rasten lassen.
Backofen auf 210 °C vorheizen und den Teig noch mal gut durchkneten.
In 2 Teile teilen und zu Laiben oder wecken formen. Nochmal 10 min. rasten lassen.
Mit Wasser besprühen und mit einer Gabel einstechen. Bei 210 °C 40 min. backen lassen.