Obstschnitte / 1 Blech

  • 4 Stk

    Eier

  • 300 g

    Kristallzucker

  • 1 Pkg

    Vanillezucker

  • 1 Tas

    Öl

  • 1/2 Tas

    Wasser

  • 300g

    Mehl glatt

  • 1 Pkg

    Backpulver

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

  2. Öl und Wasser dazu und weiterschlagen.

  3. Das Mehl mit dem Backpulver sieben.

  4. Mit Früchten der Saison bestreuen und bei 180°C Heißluft für ca. 20 - 25 min backen.

Knäckebrot / 2 Bleche

  • 120 g

    Roggenmehl

  • 100 g

    Sonnenblumenkerne

  • 120 g

    Haferflocken

  • 50 g

    Sesam

  • 50 g

    Leinsamen

  • 1 1/2 TL

    Salz

  • 2 EL

    Olivenöl

  • 1/2 L

    Wasser

Zubereitung

  1. Zutaten vermengen und 10 min quellen lassen.

  2. Auf die 2 Backbleche mit Backpapier verteilen.

  3. Bei 170°C Heißluft für eine Stunde backen lassen.

  4. Nach ca. 15 min. mit einem Pizzaschneider in Streifen schneiden

Hauseigenes Brot

  • 670 ml

    warmes Wasser

  • 600 g

    Roggenmehl

  • 400 g

    Weizenbrotmehl

  • 20 g

    frischen Germ

  • 20 g

    Salz

  • 1 1/2 TL

    etwas Kümmel oder Brotgewürz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem schönen Teig kneten. Ca. 50 min. bis 1 Stunde rasten lassen.

  2. Backofen auf 210 °C vorheizen und den Teig noch mal gut durchkneten.

  3. In 2 Teile teilen und zu Laiben oder wecken formen. Nochmal 10 min. rasten lassen.

  4. Mit Wasser besprühen und mit einer Gabel einstechen. Bei 210 °C 40 min. backen lassen.

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